我院成功举行辩论赛
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 43

  

 

  为丰富同学们的课余生活,提高同学们的思辩能力。我院学生会活动中心1031日下午4:20在6311举行了以“男人出轨该不该被原谅”为辩题的辩论会此次辩论会由王毓康和李科颖共同主持

  正方一辩张向东以“原谅”一词为切入点,进行层层剖析,论证“男人出轨应该被原谅”的观点反方一辩张晓迪以犀利的措辞,精确的数据以及相关例子多角度论证反方“男人出轨不该被原谅”的观点。在后面的攻辩环节,双方辩手你来我往,争锋相对,火药味浓烈,比赛进入了白热化阶段。到了自由辩论环节时,正方以爱需要包容为论据进行论述,与对方辩手争锋相对。反方辩手也不甘示弱以道德素质切入进行反驳,用犀利的言辞对对方辩友步步紧逼。比赛的气氛达到高潮。比赛的最后,卢玥妍和孙梦两位评委对此次比赛做了精彩的点评,她们提出此次辩论赛同学准备的很充分但是还存在不足对双方提出了要对辩题进行更深一步解析的建议。

  最终反方以微弱的优势赢得了此次比赛的胜利。正方四辩钟偲钰则以48分赢得了“最佳辩手”的称号。他说,此次得到“最佳辩手”的称号很意外。此次的辩论赛中钟偲钰了解到了自己的不足,他表示今后会加强对辩题的剖析,使论点的层次更深更丰富一些。

  这次比赛的举办有利于提高同学们的反应能力以及口表达能力,让同学们能够学会换位思考,从他人的角度去理解同时增强了同学们的活动组织能力,让他们更好的在锻炼中成长。

 

文字:赵旭辉/吴爱丽

图片:魏辛怡